辽宁省计算机基础教育学会2012年学术年会成功召开

日期: 2012年07月28日   浏览量:

辽宁省计算机基础教育学会2012年学术年会于7月底在大连理工大学召开,由大连理工大学计算机基础实验教学中心承办。来自全省高校的70名从事计算机基础教育的专家和教师参加了会议。全体代表经过三天的紧张活动,圆满地完成了预定的目标和任务。

大连理工大学教师教学发展中心主任刘志军教授到会祝贺并致辞,大连理工大学电子信息与电气工程学部副部长林鸿飞教授到会致辞,学会名誉理事长刘百惠教授以及学会的各位领导出席了会议。辽宁省计算机基础教育学会理事长朱鸣华教授主持了开幕式。

undefined

在大会的专题报告中,邀请了全国教学名师、北京交通大学计算机基础教学基地主任王移芝教授作了“以计算思维为依托的大学计算机基础课程建设新方案”的专题报告。大连理工大学电子信息与电气工程学部林鸿飞教授的“社会计算、社会关系网络与情感计算”的报告,从另一角度介绍了计算机学科的研究与发展,使与会代表拓展了思维,深受启发。辽宁师范大学计算机学院刘德山老师作了“计算机公共课课程内容和教学方法改革探究”的报告。

undefined

来自全省多所高校的青年教师参加了2012年青年教师讲课大赛,经过紧张比赛和激烈竞争,共产生一等奖4名,二等奖4名,三等奖6名。

本次年会对各高校提交的2012年辽宁省计算机基础教育学会教改立项项目经过网评后进行了会审,最终审查通过了21项教改立项。