我校成功举办大学计算机课程骨干教师研修班

日期: 2014年05月05日   浏览量:

2014年4月26—27日,由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会与教育部全国高校教师网络培训中心主办,我校电子信息与电气工程学部计算机基础实验教学中心承办的第10期“大学计算机课程骨干教师研修班”在大连理工大学普一厅举行。

undefined

教务处副处长姜文风代表学校到会致辞,电信学部林鸿飞副部长出席了开幕式。本期研修班邀请了教育部大学计算机课程教指委副主任委员,北京交通大学教授,全国教学名师王移芝教授,哈尔滨工业大学国家精品资源共享课程“C语言程序设计”负责人苏小红教授进行专题示范培训,辽宁省高校50余名教师参加了培训,朱鸣华教授主持了开幕式。

undefined

研修班面向辽宁省高校计算机课程教师,旨在通过主题报告、示范讲授、交流提问和实验操作等方式,使一线教师体会计算思维的内涵,构建培养计算思维能力的教学体系,了解不同模式的课程教学方案,切实推广计算思维课程改革研究成果,持续提高任课教师的教学水平。

undefined

经过一天半紧张的学习,名师与参会教师一起交流与探讨,面对面答疑解惑,大家收获很多,不仅对以计算思维为导向的教学改革的实践有了更深入的理解和清新的思路,还获得了全国高校教师网络培训中心颁发的培训证书。