首届辽宁省大学生移动应用开发大赛圆满落幕

日期: 2014年11月04日   浏览量:

创新改变世界,移动互联成就梦想!

为了充分从在校本科生中发掘移动应用开发的创新、创意型人才,锻炼其软件设计及应用能力,使理论与实践结合,培养团队协作精神,在辽宁省教育厅、财政厅的主办下,由大连理工大学计算机基础实验教学中心承办,举办“首届辽宁省大学生移动应用开发大赛”。

6月18日,大赛消息一经发布,立即得到大连理工大学、大连海事大学、辽宁工业大学、沈阳工学院、大连工业大学、沈阳师范大学等27余所高校的积极响应,报名的参赛团队达233支,指导教师和学生近千人。

大赛历时四个多月,经过网络报名、资格审查、专家初审等环节确定了32组参赛团队入围决赛,11月2日在大连理工大学举行了现场决赛。

undefined

大赛开幕式时,大连理工大学教务处副处长姜文凤老师代表大连理工大学致辞,她对大赛的组织表达了肯定和支持,对学生参赛以来的努力表达了关心和赞赏,同时传达了省教育厅对大学生创新能力的培养的要求和意义,最后他预祝本届大赛取得圆满成功。

undefined

担任本次大赛的评委阵容豪华,他们有来自大连理工大学网络与信息化中心主任张巍、大连交通大学软件学院院长黄明教授、大连工业大学信息科学与工程学院院长王智森教授、辽宁师范大学计算机与信息技术学院副院长王向阳教授等,同时我们请到了两位企业资深专家,东软集团商业大数据技术与应用系统部部长宋海飞、大连腾讯无线高级工程师孟庆春,使得参赛选手有机会与他们深入交流。

undefined

决赛评分共分两个部分,网络投票和决赛评审,网络投票环节32支队伍共吸引了近一万IP量的投票;决赛评审阶段,每个参赛团队用10分钟时间展示讲述自己的作品并回答评委的提问,评委根据作品实现难度、功能完整性、用户体验、创新性和市场价值程度来对作品进行打分。最终来自沈阳工学院的沈工校园、沈阳工学院的相册、大连理工大学的iduter微信公众平台等6部作品获得一等奖,来自辽宁工程技术大学的高校数字化公寓管理系统等12部作品获得二等奖。

undefined

另外大赛准备了Poster交流环节,每部作品的详细设计都做成了Poster印刷出来放在大厅进行展示,学生不仅可以将自己的作品充分展示出来,更可以和其他优秀的作品进行深入的交流,学习其他作品优秀的设计。

2D117

本次大赛已经圆满落幕,有选手反馈说“短暂的决赛赛程之中我们看到了贵校老师工作的一丝不苟和待客的真诚热心,你们用实际行动展现出了理工大学的大校风范,为所有的选手营造了舒适的竞赛氛围,给我们创造了一个优质的展示平台,让我们在比赛中收获了最美好的回忆。我代表我的团队对贵校的竞赛组织工作致以衷心的谢意。”,一次大赛终有落幕,但创新的精神会一直继续下去,相信明年的下一次大赛学生有更出色的作品呈现。